Тёмное дело.

В тёмном чулане под тёмною крышей
Тёмное дело затеяли мыши.
 
Что там затеяли – нам невдомёк! –
Может, на кошку набросить мешок?
Может, прогрызть здоровенные дыры,
Чтобы побольше утаскивать сыра?
 
Сбились они в очень тесный кружок,
Словно пришли на мышиный урок.
Ночь напролёт грызуны обсуждали
Этого тёмного дела детали.
 
Но, рассвело, пока мыши возились –
Тёмное дело у них провалилось!