Чебурашка загрустил...

Чебурашка загрустил...
Никого со мною рядом,
А на улице всё тише…
Заберусь на дом и сяду
На краю железной крыши.
 
Никому не стал я нужен,
Даже детям надоевший…
Вот сижу, уже простужен,
И почти два дня не евший
 
Гена важничает что-то…
Гену возят в иномарке,
Он устроился работать
Крокодилом в зоопарке.
 
Я ведь тоже обращался
В Управление Домами,
А начальник рассмеялся:
— Будешь двор мести ушами?
 
Вот и время ближе к ночи,
Город окна зажигает
Вдруг пропеллер застрекочет —
Где-то Карлсон пролетает…
 
Развесёлый и лохматый
К Малышу летит он в гости
Может, кто-нибудь когда-то
И меня к себе попросит?..