Кедр.

Деревушка — хоть куда! —
Лучше места нету!
Приезжаю я сюда
Каждый год на лето.
 
Здесь живёт дедуля мой
С самого рожденья
Окружил сплошной стеной
Лес его селенье
 
От меня — подать рукой! –
Кедр стоит могучий.
Высоченный он такой –
Воду пьёт из тучи!
 
Разошёлся на весь лес
Хвойный его запах,
Набирают шишки вес
На пушистых лапах
 
И они, придёт пора,
Упадут с макушки
Будет целая гора!
Налетай, зверушки!