Не заметил!

Мама:
Слушай, Петя, – вот, загадка! –
Положила я в буфет
Две большие шоколадки,
Но одной сегодня нет!
Как такое может быть,
Ты мне сможешь объяснить?
 
Петя:
Объясню я всё, конечно, —
Свет вчера погас под вечер,
А при выключенном свете
Я вторую не заметил!