Хочу серёжки!

Слёзы капали из глаз
Словно дождь из тучки
— Это ж кто обидел нас? –
Дед спросил у внучки.
 
— Это бабушка опять
С кашей своей вечно!
Сколько раз ей повторять —
Не люблю я гречку!
 
Дед притворно:
— Ты поглянь! — заставляет кушать!
Вот сейчас пойду и впрямь
Оторву ей уши!
 
Засветилась внучка аж,
Хлопая в ладошки:
-- Дед, а дед, а ты отдашь
Мне потом серёжки?