Мурка простыла.

Света тянется со стула,
Маме в ушко шепчет:
— Мам, а Мурка так чихнула! –
Прям, по-человечьи!
 
— Ну, чихнула – что ж такого?—
Кошки простывают…
Ты скажи ей: «Будь здорова!» —
Мама отвечает.
 
— Будь здорова? – наша Света
Удивилась, даже!
— А спасибо мне за это
Мурка, разве, скажет?