Ну как ещё вам говорить

Ну как ещё вам говорить
" Ну как ещё вам говорить "
 
Ну как ещё вам говорить,
Чтобы Героев люди знали.
Их нужно в головы вложить,
Чтоб с детских лет сердца впитали.
 
А мы всё молимся " богам ",
Бумажным вашингтонским дядям.
И знания к ученикам,
Летят шаблонно и не глядя.
 
И школы превратились в центр,
Бюро услуг на бизнес классе.
Не сдал на шторы...парты...цент,
Зачтётся это в аттестате.
 
Получишь справку...волчий знак,
Диплом отчётный...курам на смех.
Был башковитым...стал дурак,
Не интересно в жизни...дальше.
 
А ученик был не плохой,
Мог стать учёным нужным очень.
Но дух системный...он глухой,
И слышать никого не хочет.
 
Каких Героев здесь найдёшь,
Да не до Них...системным знакам.
С Егэ ума не обретёшь,
Не русский он...под звёздным флагом.
 
СВОЁ НАМ НУЖНО НАХОДИТЬ,
ПОКА СТРАНУ НЕ ПОТЕРЯЛИ.
ТОГДА ГЕРОИ БУДУТ ЖИТЬ,
ОНИ ЗА ЭТО УМИРАЛИ.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 12.02.2019 )