" Памяти Карбышева Дмитрия Михайловича "

" Памяти Карбышева Дмитрия Михайловича "
" Памяти Карбышева Дмитрия Михайловича "
( 14(26).10.1880 - 18.02.1945 )
Советский фортификатор, крупнейший отечественный учёный-инженер,
генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук,
профессор Военной академии Генерального штаба РККА.
Герой Советского Союза. Родился в Омске.
 
Карбышев Дмитрий Михайлович,
Генерал - лейтенант...Инженер.
Доблестной Русской Армии,
Сын...для Потомков Пример.
Царской...Советской Вотчины,
Разницы нет никакой.
Две не бывает Родины,
Значит навеки с Одной.
 
Мирная жизнь...военная,
Что здесь поделать...судьба.
Смерть...да и та мгновенная,
Знает к кому и когда.
Ну так чего - ж сутулиться,
Полной грудиной дыши.
Как суждено...так сбудется,
Только достойно прими.
 
Принял Стезю Почётную,
Русский Стальной Генерал.
Выпил Её мимолётную,
Сам наперёд и не знал.
Верил в Благое...Доброе,
Чистой и Светлой Душой.
Если творишь Добротное,
Значит и Отче с тобой.
 
Строил строения разные,
Сердцем Любимой Стране.
Мирные и прекрасные,
А пригодились в войне.
Мосты...переправы...здания,
Всё...лишь - бы враг не прошёл.
Но оборвал сознание,
Грохот снаряда нашёл.
 
А дальше...пленение...каторги,
Освенцим...Шталаг...Хаммельбург.
Маутхаузена стены адовы,
Могильный забой Флоссенбург.
Желали фашисты...думали,
Себе Генерала забрать.
Но лишь изошли потугами,
Такого как Он не сломать.
 
Манили Его...дурманили,
Продайся...предай...отрекись.
Вот только кресты Германии,
О Русский Огонь обожглись.
По Русски Характер сделанный,
Иуд презирает Душой.
Он Краю Родному преданный,
От пят до макушки седой.
 
И где - б ни хрипели дни Его,
В концлагерных мрачных стенах.
Дрожали от страха изверги,
Скорейший предчувствуя крах.
Вселял Он своим присутствием,
Врагам неподдельный кошмар.
А Братьев целил напутствием,
Побед приближая пожар.
 
И в час свой последний...жизненный,
Не дрогнул Стальной Генерал.
Бодрил Он Товарищей Истиной,
А лёд уж всё тело сковал.
Бодрее мои Товарищи,
О Родине думай сейчас.
И Мужество вспыхнет пламенем,
И не покинет Вас.
 
Сломались фашисты проклятые,
О Русский Характер - Оплот.
И в феврале сорок пятого,
Огонь заковали под лёд.
Но лишь разожглось пожарище,
Возмездие оплавит Рейхстаг.
И в мае Советской Армией,
Добит будет в логове враг.
 
Карбышев Дмитрий Михайлович,
Не дОжил до Светлых тех Дней.
Он был Генералом Армии,
И ныне Пример для Людей.
Советской...Российской Вотчины,
Разницы нет никакой.
Две не бывает Родины,
Значит навеки с Одной.
 
P.s:
 
Героев помните потомки,
В Них...Ваша Славная Судьба.
Без Предков...род...не свет...потёмки,
Удел бесправного раба.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 16.02.2019 )