Памяти Сергея Юрьевича Юрского

Памяти Сергея Юрьевича Юрского
" Памяти Сергея Юрьевича Юрского "
( 16.03.1935 - 08.02.2019 )
 
Импровизатор...ВикНикСор,
Остап...и Груздев...дядя Митя.
Один Актёр...Одно Лицо,
А сотня Жизней Им испита.
 
И Чтец стихов...и Режиссёр,
Под стать любые воплощения.
Ролей трагичность - приговор,
Но в Них вся Радость Исцеления.
 
Подобное...подобным лечат,
Остапов множество в кино.
А дядя Митя...будет Вечен,
Такое Существо одно.
 
Оно родное до мурашек,
Тем дядя Митя и любим.
Сноси хоть тысячу рубашек,
А пересматриваешь фильм.
 
Прощай Родной Наш дядя Митя,
Прощай Любимый Наш Артист.
Тобою Жизнь до дна испита,
Но не окончен Бенефис.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 08.02.2019 )