Деткам немаленького роста

Как-то раз в саванне в прятки
Собрались играть зверятки:
 
В мутный ил средь тёмных вод
Спрятал тело бегемот.
За листвой густой на ветке
Какаду притихли детки.
 
Среди зарослей лиан -
Дети шумных обезьян,
А слонёнок, младший самый,
За спиной сидит у мамы.
 
Вот следы от чьих-то лап,
Кто полез на баобаб?
Ой, опасные здесь игры,
Но не бойтесь - это тигры!
 
Чьи здесь кисточки-хвосты?
Львята лезут за кусты.
Вот, на пальму намотав,
Спрятал длинный хвост удав.
 
Лишь жирафу прятать шею -
Неудачная затея,
Плачет маленький жираф,
Он в саванне - величав!
 
Деткам ведь такого роста -
Ох, как прятаться непросто!