Мама, крепко я тебя держу!

Мать устало по дорожке,
На себе тащила дочь.
Дочь на маме, свесив ножки,
Чтоб немного ей помочь
И облегчить маме ношу,
Сумку мамину несла:
"Мама, я тебя не брошу,
Ты же так меня спасла!"
Говорила дочке мама:
"Всё, сейчас я упаду!"
"Мамочка, - твердит упрямо, -
Крепко я тебя держу!
Не пытайся и стараться,
Я же очень силь-на-я! "...
А сегодня - девятнадцать
Этой дочке, мама - я!