Баллада о красном флаге

Одна огромная страна своих людей делила на
Хозяев жизни и рабов на протяжении веков.
В конце концов, народ устал и новой жизни возжелал.
Но нужен был стране герой, чтобы разрушить этот строй,
Буржуев алчных истребить, рабам свободу подарить.
 
Так ливнем обернулся дождь - явился не герой, а вождь,
Который показал пути, как человечество спасти.
И неимущий класс восстал, оковы рабства разорвал.
Создали люди новый строй, где каждый первый был герой.
Как символ яростных атак, рабы подняли красный флаг.
 
Из ничего, почти с нуля, но, созидая и творя,
Народ страну преображал, учился, строил, побеждал.
Буржуи всех мастей и рас с войной на приступ шли не раз.
И каждый раз в их волчью пасть вбивала кол Советов власть.
Росла и крепла каждый год, страна, где вольный жил народ.
 
Буржуи, проиграв в бою, кончину чуяли свою.
Но вдруг увидели изъян в стране рабочих и крестьян.
Венцом теории тогда была не жизнь, а лишь борьба.
Свободу получив, рабы, жить не умели без борьбы.
Строй диктатуры, в том изъян, не годен мирным временам.
 
Капиталист мог предложить, как без идей в довольстве жить.
Буржуй в торговле был силен. На протяжении времен
К великой прибыли стремясь, умел обманывать и красть.
Свою навязывал мораль - побольше денег загребай,
Законы волчьи соблюдя, живи лишь только для себя.
 
Буржуй в стране иуд искал, народ свободный разлагал.
И примитив стал побеждать, задачи с целями мельчать.
Сменил героя человек, вождя не стало, стал генсек.
Мораль буржуя верх взяла, страна свободу продала
За право жульничать и красть. Так рухнула Советов власть.
 
Исчезли села, города - итог отваги и труда.
Опять великая страна всех граждан поделила на
Хозяев жизни и рабов. Но сей сюжет уже не нов.
Опять востребован герой, чтобы разрушить этот строй,
Хозяев алчных истребить, рабам свободу подарить.
 
Стоит вопрос, как дальше жить, как в мир свободу возвратить.
Себе не лги, не обнадежь, народу снова нужен вождь,
Чтобы рабов собрать в кулак, поднять на древке красный флаг,
Людей свободных воспитать, творить, и строить, и мечтать.
Эксплуататоров навек забудет гордый человек.