Реноме

Бывает крах у реноме,
Которое досталось с потом.
Когда идёшь в кромешной тьме,
Он как обрыв за поворотом.
Знакомым станешь непохож,
В родном дому, как ссыльный
Бывает правда – острый нож,
И благородство непосильным.
Потеря безутешная,
И с нею всё ничтожно.
Приходит неизбежное,
Укрыться невозможно…
…У всех по разному пано
Житейскому ландшафту.
Пусть «выстрел» в спину – всё равно,
Один ты знаешь правду…