На виду тут каждый чел

(Был мороз у нас критичный, Сорок с лишним, ужаснулся! Целый день в возне обычной, Утром встал, под ночь вернулся!)
 
Если раб, только божий,
Но не бог, не вышел рожей!
Кто таков? И как зовут?
При дворе, безмозглый плут!
 
Двор, каких на свете много,
Непроезжий, не тупик,
Мост имеем и дорогу,
Летом маленький цветник.
 
А еще растут березы,
По углам стоят столбы,
В нашем доме лепят позы,
Есть аптека и склады.
 
Я тут каждый день бываю,
С кем болтать мне все равно,
Вон площадка игровая,
Депутат пробил давно.
 
Мне чужих похвал не надо,
Если жарко летом, квас,
Для людей стоянка рядом,
Даже почта есть у нас.
 
Все, что нужно, недалеко,
Два кафе, чтоб веселиться,
А еще часовня с боку,
Иногда хожу молиться!
 
Школа новая с престижем,
Дворник Санька, ухарь рыжий,
Из себя -философ весь,
Любит воздух, значит здесь.
 
Может в лавку сбегать быстро,
Но не числится гонцом,
У него порядок, чисто,
Увлекается винцом.
 
Как неладно, носом крутит,
Сотку дашь и подобрел,
Хорошо у нас по сути,
На виду тут каждый чел.
 
12.02.2019г. сергий генн
 
А еще есть очень злая, Для чужих собачья стая, Санька их на раз построит, Но зазаря не беспокоит!