Пути- дороги

Таивший жизни пламень, зимний день,
Погас огнем ,вдали, за горизонтом.
Кровавым отсветом нависла тень,
Стекая алой кровью по аортам.
 
В уныньи, я по улицам бреду,
Дорога, для меня, спасеньем стала.
Презрев страданья, все вперед иду,
Свергая идеалы с пьедестала.
 
Продолжить поскорей мой путь опять,
Вновь на себя надеяться и верить.
Напрячь в себе все силы и воспрять,
Чтоб пред собой, потом не лицемерить.
 
Мне на душу ложится талый снег,
Разноголосьем воет вьюга злая.
Во власти безраздельных моих нег,
Судьбы страницы пестрые листая.
 
Ведет меня дорога в дальний путь,
Вся жизнь моя из взлетов и падений.
И то, что было, мне уж не вернуть,
Ведь не бывает в жизни совпадений.