Надежды и мечты

Ах, как сейчас мне не хватает,
Святой, исполненной мечты.
Ведь время безвозвратно тает,
Средь бесполезной суеты.
 
И птахой глупой бьется сердце,
И с губ последнее дыханье.
Моё полуденное солнце,
Наполнит смыслом ожиданье.
 
И все же я живу надеждой,
С тропы мне этой не свернуть.
Мгновенья нежности небрежной,
Но к ним тернистый долгий путь.
 
Любовь без чувства замерзает,
Как и увядшие цветы.
И только память оставляет,
В душе надежды и мечты.