Эхо войны

Эхо войны далеко раздаётся,
Больше пол-века стонет земля!
Гул убиенных памятью льётся:
"Не забывайте о нас никогда!
Не забывайте Хатынь и Освенцим,
Ладогу, голод и Ленинград!
Не забывайте как  драпали немцы
И над Рейхстагом наш красный флаг!
Помните, люди, в топках сожжённых,
Тысячи мёртвых в ямах и рвах!
И миллионы детей нерождённых
И материнский подвигв сердцах!"