Вечность

Вечность
Обо мне слагают истории,
Странником меня величают.
Я скитаюсь в пустыне вне воли,
Потому что по мне не скучают.
 
Так я вовсе был бы не против
Обрести свой дом и семью.
Но брожу и, не зная мелодий,
Я ищу в белой мгле с кем спою.
 
Мне бы только лишь на секунду,
Оказаться бы рядышком с ней,
И тогда ...чтобы не было, к чёрту,
Пусть всё рушится сотней частей.
 
Побывал я на разных вершинах,
Приходил на совет к мудрецу.
И в каких я не был долинах,
Дабы встретить свою там мечту?
 
Мне сказали - всё воздаётся,
И что в мире есть волшебство.
Я искал. Я сгорал. Я боролся.
Не коря за судьбу естество.
 
Но что было, то не вернется -
Это жертва богине любви.
Я был сильный, кто не сдаётся,
Но контракту конец - бьют часы.
 
И вот боли уж нет, облегчение,
Меня больше ничто не проймёт,
Но хочу всё же только мгновение,
Посветить я для той, кто найдет.
 
Кто в пустыне странника сыщет,
Он чудесную песню споёт,
Что с искры идут пепелища,
А мечтами все люди живут.
 
Ведь секунда любви непременно
Может жизнь чью-то вмиг вознести,
Ведь секунда для странников вечна,
Как и мир, где их могут спасти.
 
Дата: 08 февраля 2019 года.