Путь

Путь

Аудиозапись

Фото: из недр интернета
 
1.
К тебе тропа –
души река –
дорога
про
лег
ла…
 
2.
Река в зиме одета льдами,
под льдом движение –
река…
в ней жизнь азартна и полна…
 
3.
На глади льда Судьба
рисует жизни завитки
солёной кистью
И завитки
стекают вдаль реки-пути
Так лёгкий ветерок
сознание уносит душ,
стремящихся к свободе
и ускоряя ход событий летят они
И вроде
за горизонтом солнца луч
блестит рассветом
по водам петым
зовя заблудших непосед
на миг лишь погостить…
 
Как быть?
Ведь в книге тайн реки-дороги –
листы и буквы
от строчки к строчке
воздушней синевы
и пуха легче …
В траве бежит дорожка
кузнечику внимая
пенью птиц
пчелы полёту
ища пути
к началам
троп…
 
…и возвращаешься
к истоку –
но не в снегах, а брызгах лета,
зелёной шелковой травой…
 
4.
Сердце,
идя тропой, ты
пело, улыбаясь:
– Дороги все лежат во мне.
Ты флейтой Леля
открывая,
мечту – в любви,
свободу – в крыльях
и вдохновение – в пути, шептало ты:
– Смотри, омыв глаза сердечной страстью.
Смотри… журчит, ласкает ручеёк
касанье стоп твоих.
Ты – точка,
что плывет в пространстве.
К тебе, через тебя и от тебя,
лета перемежая,
идут пути
от края и до рая.
Смотри… ты не одна на том пути.
С тобой твой род идёт,
пыльцу сознанья собирая,
и превращая опыт в мёд…
 
5.
Куда ты не иди –
к тебе,
кто Есмь,
ведут пути…
 
 
Полночь….с 14 на 15 декабря года 18-го… путешествие по дорогам в поисках Пути… оказалось, если Сердце посвистывает, весело шагая, никакой разницы в тропах нет. А и все они вытекают рекой из него. Сердце – ты и есть Путь.