В этом городе можно забыться

В этом городе
можно забыться
причудливым сном
спать и видеть
как бродят по улицам
тени
как кивают деревья
ветвями
знакомому ветру
как жуками летят
по проспекту машины
расправив
прозрачные крылья
и как кепку надев
светофор
зажигает им свет
то зеленый то красный
как будто бы это
мальчишка
что всегда в полицейского
любит играть.