И улицы вновь разойдутся

И улицы вновь
разойдутся
как будто не могут
друг друга любить
дома им помашут
приветливо шляпами
как мушкетеры
и памятник
старому очень вождю
превратится в ребенка
который в песочнице
хочет играть
целый день
и голуби
пьющие воду
из лужи
вдруг в небо взлетят
словно что-то узнали
и богу хотят
потихоньку
об этом сказать.