Лёгкий маршрут

Лёгкий маршрут в суете городской –
Жизни простой расклад.
Мчит как ошпаренный кот на камбузе
В сетке неспешных дат.
 
Всё как обычно – жизни движение
Не повернуть, хоть вой.
В окнах мелькают лиц отражения -
В фильме я не герой.
 
Каждый в заботах – жизни обыденной
Невозмутимый мираж –
Ветер из окон плывёт, разбавляя
Флёр приглушённых фраз.
 
И в дребезге пластика песни нестройной –
Где-то, среди людей,
Я притулился на заднем сидении
В кинотеатре теней.
 
Вот остановка. И на пару минут
Всё изменилось – все привычно спешат.
И только двери свой вопрос задают :
«Куда?».
 
И все привыкли этот ритм отбивать –
За вдохом выдох, а за выдохом вдох.
Но в этот раз пошло всё как-то не так –
Подвох!
 
Шпильки высокие, тонкая талия,
Черная смоль бровей.
Модные стринги - сквозь брюки кисейные.
Ноги как от ушей.
 
Бежевой блузки рюши наборные,
Губы – обиды круг.
Тонкие руки – изящества линии.
Голые пальцы рук.
 
Просто протиснулась вглубь салона,
Сумочку теребя,
Мелочь достала и расплатилась,
Ни на кого не глядЯ.
 
Села, продвинувшись ближе к окошку -
Под Солнышка поцелуй.
И в отражении вмиг заиграли
Волны каштановых струй.
 
Я знаю точно, что что-то не так,
Мне не даёт покоя этот вопрос.
И почему не смог тебя пропустить –
Вопрос!
 
Я не усну сегодня точно один,
Не даст покоя мне твой образ в ночИ.
Но что с тобою произошло?
Молчи!
 
Массы инерция давит играючи,
Рессор повторяя такт.
Спит сосед справа, вроде не чувствуя
Этот жизненный факт.
 
Ну а меж нами - обычные люди -
В жизни бредут по судьбе.
Я же, как пинчер, мечусь в догадках
Наперекор себе.
 
И в кресле качаясь вместе со всеми,
Мыслей раздвинув круг,
Перебираю как шахматный гений –
Что же случилось вдруг?
 
Но вот у Офелии звучный зуммер
Разрушил течения покой -
«Я не работаю уже в этой фирме!» -
Вот он – ответ простой!
 
И почему с тобой не встретились мы,
Мне не даёт покоя мысль об одном -
Быть может, вместе были бы счастливы мы
Вдвоём!
 
И одинокий меркантильный вопрос
Нас вместе свяжет на мгновение с тобой.
Но… Время вышло и выходишь ты.
И я. - Домой!
07.06.2014