Вера в себя

Как обманчивы порою небеса,
Заплутал в коморке мыслей,
Посмотрел - в кармане ни гроша,
Если деньги - мусор, то в кармане чисто.
 
Продаются все мечты и сказки,
Продаются смыслы слов,
Без грошинки не купить и крошки,
А за грошь не купишь образов.
 
Люди веруют в богов, в удачу,
Полагаются на случай и плечо,
Подставляя крепкое для плача,
Грезят прихватить с собой его.
 
Можно помолиться в храме,
Можно помолиться пред родней,
Али форточку открыв ногами,
Помолиться пред луной,
Однак в кармане...
Да, бесплатно лишь закрыть окно.
 
- До свиданья, друг мой, до свиданья,
Ты ж Луна,
Мы свидимся еще!
 
Но при встрече следующей спокоен.
Я смирен. Мольба моя проста:
- Знаешь, милая,
Молися на себя.
Лишь одно дается нам бесплатно в жизни:
Ты и Я.