Сад уставшей собаки

Вгрызается в землю пол,
Он же - потолок моего бессилия.
Если усталость - дом,
Он единственный, его не сносили.
 
Около дома сидит пёс,
Здравствуйте, это я!
Только сарай тот не мой,
Я - это зверь, а хозяин - буда.
 
Однако вот, зверь-ли?
Садовый гном!
Ты его сколько ни бей,
Сколько ни жги огнём:
Разбивается - клеим,
Осыпается - красим,
Этот сад до рыданья прекрасен!