Сон
"...Твой немецкий рояль… нынче выглядит скверно
Словно ящик в бою, в коем боеприпасы..."
(Линк Чумовски / Лирика)
****************
Сплю и снится мне сон – я воюю с врагами.
Верный друг мой «максим» раскалён докрасна.
Все убиты вокруг, сам я чуточку ранен...
И патронов совсем рядом нет ни хрена…
Я кричу: «Анка, мать! Быстро боеприпасы!»…
Обернувшись назад, вдруг впадаю в печаль –
Ты по полю ползёшь, корча злые гримасы,
Из кустов волоча свой немецкий рояль…