Расплата за доверчивость
«Волк ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню…»
(И.А. Крылов. «Волк на псарне»)
***Грустная история о звериной доверчивости и человеческом коварстве***
*****
Волк грустным был, голодным и несчастным.
Хотел он есть. Аж в животе урчало.
Но тут увидел надпись ярко-красным
«Овчарня». Опа! Сразу полегчало.
И волк рванул, как был наскипидарен,
Забыв о том, что должен знать издревле,
Не вспомнил он, что Человек коварен.
Особо тот, который из деревни.
Влетел в хибару волк с мечтой покушать,
Но в свете лунном бледном и неярком
Вдруг понял он, что влип по самы уши –
«Овчарня» отдана’ была овчаркам…