У ветеринара

Мой щенок сегодня грустный:
Нос сухой, унылый вид,
Раньше «Чаппи» кушал с хрустом –
А теперь и не глядит.
 
Я люблю свою собаку,
Я помочь ему хочу.
Папа буркнул: Хватит плакать!
Отправляемся к врачу!
 
В ветлечебнице диагноз
Нам поставили легко:
«Это, в общем, не заразно,
Но опасно для него.
 
У щенка – ток-са-ко-роз,
блохи, авитаминоз,
А ещё клещИ такие,
Что в ушах – о-то-дек-тоз.
 
Жалко мне свою собаку,
Слезы хлынули рекой –
Как же, милый, ты, однако,
До сих пор ещё живой?
 
Папа хмыкнул: «Ну и рёва,
Вытри нос, отставить плачь!
На приеме – Бирюкова –
– Очень опытный ветврач».
 
Вот таблетки, капли в уши,
От гельминтов – порошок,
Пару дней и станет кушать,
Как и прежде твой щенок!
 
Глажу друга по загривку,
Отправляясь к ветврачу –
Мы шагаем на прививку.
Я нисколько не шучу.
 
Всё щенку теперь знакомо,
Говорю ему: «Не плачь,
Тётя Нина Бирюкова –
Это наш любимый врач».
 
2008г.