Кто в лесу тропинки топчет?

По тропинке, лунной ночью
Ёжик пятками топочет.
Только ляжет ночь на лес,
Шустрый ёжик - вот он! Здесь!
 
Мимо ямы и болота –
По болоту неохота.
На бегу хрустит жучками,
Дождевыми червячками.
 
По черничнику пройдёт,
Спелых ягод пожуёт.
Здесь черника, там морошка,
Земляники съест немножко.
 
Ночь за ночью, год за годом,
От заката до восхода,
Ёжик топает, фырчит –
На обидчиков ворчит.
 
Здесь у каждого у Ёжки
Есть заветные дорожки.
Для его коротких ножек
Плохо топать без дорожек…