Когда я шёл, блаженно юн...

Когда я шёл, блаженно юн,
По расцветающим аллеям.
Там, где о счастье Гамаюн,
Лукаво пела дуралеям.
 
Где, белой дымкой, пух ночей
Окутывал тяжёлых сфинксов.
Я звякал связкою ключей,
От всех, искомых мною, иксов.
 
Когда в объятиях зимы
Я слышал дальний звук капели,
Казались лёгкими дымы
И не жестокими метели.
 
...Но реки, полные печали,
Из-подо льда в мой сон стучали.
 
8. 02. 2019