Моей душе, лицемерно икающей

Моей душе, лицемерно икающей
Среди старых, забытых истин,
Спит Душа моя, крепко и сладко.
Ей неважны заботы мирские –
Она среди всех шарлатанка…
 
Мечтает о страшном и глупом,
Рыдать пожелает от боли,
Неизбежной и страшной муки
За все подвиги и все заслуги.
 
Ей то стыдно, то снова грустно,
От того, что никто не видит:
Как ей тяжело и горько,
А другие мораль не ценят…
 
И когда все, ведомые болью,
От обид, растрепавших рассудок,
Позавидуют ей с любовью –
Она сотни рассыплет иголок.
 
Ей мерещатся, словно призраки,
Чьи-то взгляды, упреки, пакости,
Летящие в нее пиками,
Ликующие от побед, все в радости!
 
Моей Душе, лицемерно икающей,
Уже поздно – не надо каяться:
Не отмыться от мыслей жалящих,
Да желаний, которых стыдятся.