Лишь больно оттого, что не сложилось...

Лишь больно оттого, что не сложилось…
Ни склеилось, ни сшилось, ни срослось.
Во что-то большее не превратилось!
Не стало явью. Не сбылось.
 
И горько, потому что не успелось:
Ни полюбить, ни помечтать…
Что песен под луной не пелось,
И общей не была кровать…
 
Так жаль, что мы недолюбили,
В слова мы не излили всю печаль…
И грустно оттого, что не забыли,
Как у ходить и не прощать.
 
Так страшно: не смогли поверить
Ни в страсть, ни в радость, ни в любовь…
В своих мирах от всех закрылись,
Виня во всем больной прогноз.
 
Лишь больно оттого, что не смирилась…
Я так и не смогла забыть:
Как нам не повезло, как не любилось,
Как ты не захотел мне дверь открыть…