Всадник с Севера

Разрывай простор, Всадник с Севера,
Поспеши, чтоб спасти цветы -
Мы склоняем бутоны до вечера,
А в ночи открываются рты.

На Твоём бедре сабля свешана,
Под Тобою обузданный конь,
Будет чернь простая утешена -
Ты открой для цветов ладонь.
Не секи нас прямою дорогою,
И остави нам наши долги.
Души малые, души пологие,
Угодивших не раз во силки.

Береги же свою корону,
Пластилиновый Властелин! -
Всадник станет срывать колосья,
Ты останешься в поле один.

Собери нас, Всадник в букеты,
Положи к Отцу на порог -
Обернемся и будем как дети,
Будь к нам милостив, будь к нам не строг!