Камень преткновения!

Камень преткновения!
Андрей:
Знаешь: я совсем не умею любить!
Хоть отрежь мне мой нос и уши!
Ведь душа моя словно гранит,
Недоступна для райской кущи!
 
Кира:
Я считаю, достойна душа!
Ведь она у тебя – живая,
Но ведь страшно то, что любовь,
Прошла в тебя как ножевая.
 
Андрей:
Мне бездушные видятся горы,
Посмотри ты на них, подруга!
Если знать тебе, как одиноко,
Мне бывает, без лучшего друга!
 
Кира:
Понимаю тебя, друг мой милый,
Ведь бывало и мне одиноко.
Наделяют они нас сверхсилой –
Вечера пустоты и порока...
 
Андрей:
Я пророк, но с огромным пороком,
И десницей своею вскормлЁн,
Если встретишь на улице, боком,
Обойди! Я иду на перон!
 
Серый камень изрублен ногами,
Протопчу новый путь и я!
Помнишь, как я, - наркоманил?
Не вернуться мне, никогда!
 
Кира:
Я считаю -
Каждый в праве вернуться!
Ну а права у нас не отнять.
Мою руку возьми, подтянуться,
Возврати своё время вспять.
 
Андрей:
Надоело блуждать во мгле,
Слышать крики израненных душ!
 
Я руки твоей вижу свет,
Дотянусь, а может и нет.
 
Ободрила меня, признаю,
Улыбаюсь теперь во сне.
 
Если встретишь меня, окличь!
Для тебя, я вырвусь на свет!
 
_________________________________________
 
Ваш покорный слуга и подруга Кира!
(12.02.19)