Ради, Бога. (Сонет)

Живу мечтой - "надменный нищий"
От благ свободный человек
Зимой спасёт моё жилище
От лютой стужи тёплый снег.
 
Весной взыграют воды рек
И божий дух меня отыщет,
Благословит мой скромный век -
Послав насущную мне пищу.
 
И лишь тогда смогу наесться вдосталь.
Сейчас - же в доме крошки нет,
Пуст холодильник и буфет.
 
И "схима" строгая понятна
Мне подлежит поститься впредь
До пасхи буду я говеть.