Делят Россию. (Сонет)

В продаже есть всё, покупай чего надо...
А денег на это откуда же взять?
И люду российскому не до нарядов,
Ему горемычному, нечего жрать.
 
Осталось лишь сытые дни вспоминать
В эпоху бравурных советских парадов
А новых правителей чёрная знать,
Жируют под сенью столичного града.
 
И рвётся к наживе элитная мразь.
И держит с народом фиктивную связь,
В пустых обещаниях скрывая коварство.
 
И делят Россию они меж собой
Как будто по праву наследное царство
Чиня всероссийский грабёж и разбой.