Дождь в подоконник постучится

Дождь в подоконник постучится,
Нашепчет шелестом листва,
И вдохновение случится,
И тема эта не нова…
Как тишина красноречива -
Любые мысли призови!
Здесь строки искренние живы,
Иные – будто бы мертвы…
Разыскиваем Лукоморье,
Блаженствуем по пустяку,
Природе уступаем в споре
И плещем чувствами в строку…
Скользнет поглубже в смыслы циник,
Довольно хмыкнет реалист,
Романтику - не хватит мимик,
А улыбнется - оптимист…
Дождь в подоконник постучится,
Нашепчет вещая листва,
И вдохновение случится,
И в ожидании молва…
Февраль 2019, Батуми