Весенняя зима в разгаре

Весенняя зима в разгаре –
Дожди и ветер напролет,
И мыслей медленных отары
Ненастье, не спеша, пасет…
Но стоит солнышку случиться,
Небесную наполнить синь,
И наши мысли, словно птицы –
Кружа, взмывают до вершин…
Примерили венец Природы,
В хозяев метим, не шутя,
Но все ж зависим от погоды –
Так ждет от матери дитя…
Весенняя зима в разладе –
Дожди и ветер, что ни день,
И тела сонную громаду
Ненастная питает лень…
Февраль 2019, Батуми