Мир удивителен

Мир удивителен
Мир удивителен… при родах,
ребёнок плачет, первый крик…
уют и свет в природных водах,
потребность вдоха не возник…
 
Мир удивителен… так создан,
даётся Жизнь, - не для утех…
и не взлетать, а падать звёздам,
вот потому и плачь, - не смех…
 
Сквозь мироздание… однажды,
в сей мир пришедший Человек,
природным способом, отважно,
улыбкой озарит сей свет…
11 фев. 19 г.