Шарманка

Крутя шарманкою метель,
Как вражье радио, глуша
Своей шумихой птичью трель,
Зима стареет не спеша.
 
А в этом радио звучит
Твой сонный голос из глубин,
И отливается в гранит
Любое слово без причин.
 
Большие, злые города
Нас разметали, будто сор.
Нить Ариадны поезда
Прядут из лабиринтов ссор.
 
Дорога бьётся через льды
Для тех, кто ненавидит ждать,
Но заметаются следы,
На коих хочется гадать.
 
Вернись, mon cher, я всё прощу!
Пока мы спим, стихия в гжель
Раскрасит нашу суету,
Крутя шарманкою метель.
 
4 февраля 2019