Ликсиконы

Аудиозапись

В звёздную ночь при свете луны,
Опустив капюшон на глаза усталые…
Недавно шёл снег, а теперь мы
Катаемся в нём, будто дети малые.
 
Ты звонила во все звонки.
Ты стучала, но мы не услышали.
Я прошу, ты ещё зайди –
И мы сделаем музыку тише.
 
В сугробе снега, в длинном пальто,
Опустив капюшон и склонив голову –
Лик с иконы Мария и сын,
Статуя эпохи средневековье…
 
Ты звонила во все звонки.
Ты стучала, но мы не услышали.
Я прошу, ты ещё зайди –
И мы сделаем музыку тише.
 
От чего на всех образах так:
Пишут мать Иисуса из Назарета?
В чём заключался твой тайный знак?
Я – пьяный хиппи со стаканом портвейна!
 
Ты звонила во все звонки.
Ты стучала, но мы не услышали.
Я прошу, ты ещё зайди –
И мы сделаем музыку тише.