Перепела
То ли я перепила,
То ли недопИла,
Разлились перепела
Под плакучей ивой.
Поют ангелы душе,
К ним вприпляску черти,
Сердце! вырвись в вираже
Этой круговерти --
Убегай ты от меня,
Скоро, с ясным светом,
Лишь наступит утро дня,
Обратишься пеплом!
Ах, зачем же, и за что,
Почему, и как же --
Любви горькое вино
Снова меда слаже?!
Оторвитесь же, уста:
Близок час похмелья!
Но кружит, кружит весна,
Не в себе теперь я…
Я пила, пила, пила --
Только не допИла:
Любви горького вина,
На устах любимых.