Сучий денек

Сучий денек
Разгулялись тучи
Вдоль да поперек,
Настоящий сучий
Выдался денек.
 
Молодой мужчина,
Впрочем, холостой:
"Не пройдите мимо,
Девушка, постой...
 
Может сигаретку,
Может по пивку,
Может на миньетку,
Разогнать тоску?"
 
Не вписался, видно,
Снова в поворот…
Даже не обидно,
Просто не везет.
 
Никого на пляже,
И тоска, тоска,
Грязью дождик мажет
Золото песка.
 
У плакучей ивы
Он чечетку бьет,
С дрожью торопливой
Мне стакан нальет.
 
Вечер набухает
Водкой и дождем,
Город засыпает
Суетливым сном.
 
И никто не спросит,
От чего тоска,
Пролетела осень
Пулей у виска...