От ребят

От ребят

Аудиозапись

Посвящается встрече выпускников,
нашего восьмого «Б» класса,
Алексинской средней школы № 1
 
За то что прожито когда-то
Как будто ясным днем одним --
Девчата, из восьмидесятых,
Мы вас за то благодарим!
 
За то что нам тогда мечталось,
За горизонт манило в даль,
Да в суе жизни забывалось,
И потому уже не жаль.
 
И то что в нас вы сохранили,
(Ведь новых незачем нам знать),
Те звуки девичьих фамилий,
Что дали вам отец и мать.
 
За то что годы обманули,
Нарушив времени расклад,
И бег его на миг свернули,
На двадцать лет тому назад:
 
И мы -- чертовски молодые,
Девчонкам формы шел фасон,
Ах, как же мы тогда любили,
Звонка последнего трезвон!
 
И под весенние капели,
И в летних всполохах зари,
Лишь мы -- смеяться так умели!
Лишь мы -- влюбляться так могли!
 
И иногда вновь возвращаться
Туда мы будем, засыпая,
Смеяться, так же улыбаться...
Все напрочь утром забывая.
 
Бегут, петляя, в даль дороги,
И вот уж жизнь на полпути,
А помните как с песней в ногу,
По ней мы восемь лет прошли!
 
Храните ж стук сердец девичьих,
Наивность юных детских глаз,
А мы вас как-нибудь отыщем,
Обманем время еще раз!