Тоска

Тоска
Озябший листочек дрожит в пелене,
Туманом насытился воздух.
И плачет тоска на опавшей листве:
Вздыхает, мечтая о грозах.
 
 
Река пропиталась свинцом серых туч,
Наполнилась сталью холодной.
А ветер над полем, спустившийся с круч,
Летает душой непокорной.
 
 
Вот с ним и отправлю я тяжесть тоски
В далёкие, тёплые дали,
Чтоб мысли порхали чисты и легки,
Чтоб дни снова летними стали!