Я знаю, что когда я родилась..

Я знаю, что когда я родилась,
В час августовский, чистый и безбрежный,
На небосклоне розовом зажглась
Моя звезда по имени «Надежда».
Я буду долго, долго-долго жить,
Под гулким небом , трепетным и нежным,
И будет мне моя звезда светить,
Голубоватая звезда «Надежда».
Моя звезда мне освещает путь,
И согревает в хмурый день ненастный.
И если я умру когда-нибудь,
Моя звезда, пожалуйста, не гасни!