Моему другу Александру

Моему другу Александру
Почти полвека за спиной,
Где судеб школа полна знаний,
Бурлил, как чайник заварной,
И остывал в часы скитаний.
 
И не носил он бороды,
Не поклонялся звёздным штатам,
Любил всех классиков труды,
По Губермана жил цитатам.
 
Всё ладится в его руках,
В компаниях всегда он прост,
Не позволял бывать в долгах,
Хотя на всё имелся тост.
 
Красив, силён, жизнелюбив,
Хандру всегда прогонит прочь.
И на лирический мотив
В честь Жизни названа им дочь.
 
Жизнь поступила очень мудро,
За стаж начислена пеня,
И тем погожим летним утром,
В друзья назначила меня.
 
И годы тесных отношений,
Рыбалок множественность дней,
Благая схожесть взглядов, мнений,
И сотни щук да окуней.
 
Дым костров над нами вился,
Бывало, даже и зимой,
Никто из нас не поскупился
И гордо дружбу нёс домой.
 
Обременил себя заботой,
С радостью не малой,
И был свидетелем, с охотой,
На нашей свадьбе с Галой.
 
И подводя черту итога,
Вывод вытек сам собой:
- Благодарю всегда я Бога,
За то, что свёл меня с тобой.
 
29 декабря 2018 года