ФЕВРАЛЬСКИЙ ДОЖДЬ

ФЕВРАЛЬСКИЙ ДОЖДЬ
Сквозь тучи неба, будто бы сквозь сито
В февраль прорвался шаловливый дождь,
Снега в ручьи смывал он деловито
Красу пейзажа не ценя ни в грош.
Он серебро, что сберегалось в грудах,
Чернил как мастер, не жалея сил.
И был настойчив, смело, но не грубо
Углем узор на долы наносил.
Он до травы в проталинах копался,
Чертил круги вокруг больших стволов,
И наледь с веток смыть скорей старался,
Чтоб с почек снять сковавший их покров.
Куражась, с крыш сбивал ряды сосулек,
С восторгом слушал льдов протяжный треск,
И как мальчишка, оставлял цидульки*
О том, что лить ему не надоест .
Проказник, вдруг явившийся на время,
Весны-красы неугомонный паж...
Конец зимы для всех такое бремя,
Пора уж ей собрать свой саквояж!
 
 
*Цидулька - маленькое послание, записочка.