ОСЕННИЕ ГАММЫ

ОСЕННИЕ ГАММЫ
Осенние гаммы, осенние ноты,
Порою их слушать совсем неохота,
Они далеки от вальсов Шопена,
Но всё же мелодии их вдохновенны.
Стаккочут по крышам минорной октавой,
То льются с грозой величавою лавой,
То нежно, чуть-чуть лишь клавиш коснутся,
И капают тихо в луж серые блюдца.
Стучат по зонтам: тики-так-так-так-тики,
Мелодий печальных сюжет многоликий,
Прощальный привет уходящему лету,
И листьям ветрами сметенными с веток.
Пройдутся по гроздьям алой рябины,
Погладят у птиц улетающих спины.
И целую осень, об мой подоконник,
Слагаются гаммы осенних гармоник.