Я ТАК УСТАЛА ОТ ЗИМЫ...

Я ТАК УСТАЛА ОТ ЗИМЫ...
Я так устала от зимы,
От темноты ночей безлунных,
Тревожно, трепетно сквозь сны,
Капель настраивает струны.
И льется музыка дождя,
Ручьи ей вторят перезвоном,
Сползает талая слеза
По ветке вербы обнаженной.
Устав, от долгих зимних снов,
В томленьи ждет весны природа,
Освобождаясь от оков,
Ее сковавших на полгода.
Вновь пробирается рассвет,
Сквозь топи, где стоят туманы.
Я вижу это много лет,
Наполнив сердце ожиданьем: