колыбельная

пой же мне колыбельную, милый, и размножь её до нутра. дай ей вырваться из низины, что прекрасна и далека; хриплым голосом, словно мантру, прошепчи эту сказку-ложь: я тебя, дорогой, заколдую - и дороги к тебе не найдёшь.
 
пусть проникнет она до окраин, проберёт до мельчайших костей. ты, мой милый, измотан и ранен хрупким льдом былых февралей. вторят призраки за спиною, звуча ветром холодных могил - пусть покоятся; пой же, любимый, или станешь одним из них.
 
жуткий лес пробудится от песен, разбудив всех своих существ. если путник заблудится где-то - возведёшь на опушке крест. столько лет он стоит голодный, гнилью с кровью насквозь пропах; хищным взглядом зацепит жертву - не успеешь ускорить шаг.
 
пой же мне колыбельную, милый, пусть летит она над землёй. пусть твой шёпот гуляет по лесу, завлекая в него гостей.
и могилой пристанище станет для всех тех, кто сбился с пути -
твоя тихая колыбельная держит души их взаперти.
 
02'19